热点文章
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>学术科研>>正文
 
经管系召开2018年实训教学周动员大会
2018-11-01 15:15  

实践教学是高等职业教育的一个重要组成部分,是提高人才培养质量的一个有效途径。为促进人才培养内涵建设,提高同学们的应用能力,让学生明确实训的目的、意义,引导学生积极参与实训工作,我系分别于2018年10月30日、31日在东教二梯,新教101召开实训周动员大会。大会由经管系主任张庆武老师主持,我系综合办公室主任黄鹏程老师,物流教研室主任邹锋老师、专业课程教师蔡琳耀老师、邝力老师以及物流162、163、物流171、172、连锁171学生参加了此次大会。  

首先,张庆武主任针对本次实训教学作了动员讲话。张主任强调了实训的重要性,他指出“实训的最终目的是全面提高学生的职业素质,最终达到学生满意就业、企业满意用人的目的;安排每年“双十一”期间作为实训周,就是为了提升学生的综合运用能力,使理论教学与实践能更好地结合,最终提升同学们的综合职业能力”。

其次,张主任对此次实训的注意事项、实训收获等进行讲解。详细的介绍了实训材料的收发、实训教学的目的、实训的内容、实训期间的要求及实训安排等。要求同学们在实训期间要服从公司的安排、认真的对待工作,学生干部要做好考勤工作。  

最后张主任预祝所有实训学生能够顺利完成实训,提升自己的知识,完善自己能力,大会在一片掌声中圆满结束。    

会后,同学们信心十足,表现得有些期盼与激动,他们表示,一定会认认真真落实我系的相关要求,积极的投入到学习中去,也希望自己能通过专周实训,不断内化自己的专业能力,为今后的职业生涯奠定好基础,不辜负学校与老师的殷切希望。   

关闭窗口