热点文章
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>学术科研>>正文
 
我系2018年度实训教学活动圆满结束
2018-11-16 10:26  

为加强锻炼我校毕业生的实践能力,增加大学生的专业相关实习经历,让学生提前体验实训活动,帮助我系学生更好地理论联系实际,使知识从课堂走到现实,从而提高课堂教学效率。我系与顺丰公司、京东物流共同组织为期三天的实训教学,实训期间为2018年11月10日—13日。在我系实训领导小组和参与学生的共同努力下,活动取得圆满成功。   

 

我系从开始就非常重视本次实训活动,系主任张庆武老师多次与顺丰公司及京东物流相关人员洽谈活动事宜。为了保证实训的顺利进行,系部成立了实训领导小组,制定了《经管系学生外出实训教学安全防范措施》和《经管系学生生教学实训周老师排班表》,并形成方案上报学院领导批准。  

 

在实训期间,系办与顺丰负责工作人员、京东物流负责工作人员与参训同学时刻保持着顺畅的联系,值班老师也尽职尽责地做好本职工作,及时沟通并处理好突发事件,实训员老师每天按时与顺丰公司人员、京东物流人员一起接送学生乘车,清点每日学生出返学校的人数,确保学生安全,保证实训活动的顺利进行。在实训期间,系主任张庆武老师带领实训领导组成员到学生实训的顺丰基地及京东卡宾物流园看望学生,详细了解学生的实训状况,给学生加油鼓劲。  

 

11月13号实训即将结束之际,顺丰公司通过对学生在为期4天的实训表现的观察与考核后,选出5名学生为实训优秀个人,并由顺丰公司领导为获奖的学生颁发奖状和奖品,这是对学生工作努力的肯定,让学生明白一分耕耘一分收获。  

 

通过本次专业实训教学活动,同学们对专业有了更直观的了解,也为专业课堂上的学习提供便利。相信这次短暂而又充实的实训,将对同学们在专业技能、实践经验、工作方法、团队合作等方面都有相应的提高,对即将走上工作岗位也有着很大帮助。  

关闭窗口