热点文章
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>学术科研>>正文
 
热烈祝贺我院学子在《第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛》中再获佳绩
2018-12-27 10:14  

由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办,全国学校共青团研究中心以及东方财富承办的2018年《第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛》于12月21日落下帷幕,所有结果出炉。      

本届大赛以“有为青春,金融战场搏出精彩人生"为主题,旨在推动青年学生学习金融知识,培养金融意识,提升综合素质。自2018年6月20号启动报名以来,共吸引全国1352所高校数十万名大学生参与其中,创历届新高。经过校赛、省赛的激烈比拼,来自31个省区993个团队脱颖而出,晋级国赛,争夺最终大奖。      

今年的挑战赛,仍然由我系代表学院组织与承办,在学院领导的关心、支持下,在我系教师及参赛选手的共同努力下,本次大赛我院在去年取得成绩的基础再获佳绩,共获得二等奖2名、三等奖12名,在全省所有高校中总获奖数第一。具体名单如下:     

虽然本次比赛举行的时间较迟、比赛时间也较长,但在我系积极组织发动下,学院仍然有500多名学生参赛。本次比赛结果数据仍然全部由组织方提供,充分保证了大赛的公平、公正、公开;在与全国众多高等院校、参赛选手的同台竞技与交流中,我院获得全国范围内的好成绩,既提高了学院的知名度,系办领队、各指导老师、参赛学生在比赛中都得到了锻炼,不仅金融证券知识得到了丰富,实践能力也得到提高。      

关闭窗口