热点文章
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>学术科研>>正文
 
学院党委副书记陈理明到经济管理系指导工作
2019-02-24 10:20 黄鹏程 

 

2019年2月24日下午,学院党委副书记陈理明到经济管理系调研、座谈、指导工作,并参加了经管系2018-2019学年第二学期首次全体教职工会议。  

 

会议由经管系主任张庆武主持,经管系22位教职员工全体参加了本次会议。会上,张庆武老师首先传达了学院党政联席扩大会议的会议精神,并强调教师要以工匠精神,充分重视教学工作,杜绝水课,并建议各专业建设团队把培养工匠精神纳入2019级人才培养方案,之后张庆武主任对期初教学工作、招生宣传工作、校企合作工作进行了部署,并特别强调全体教职员工在日常工作中要注意在思想政治方面做出表率,充分发挥专业课堂教学在大学生思想政治教育中的作用,引导学生健康成长。  

学院党委副书记陈理明代表学院党委对经管系的工作给予充分肯定,并希望全体教职员工继续努力,把经管系做大做强。陈理明副书记建议经管系要综合考虑社会需求、发展前景、师资力量和硬件条件等各方面因素,科学调整专业设施,优先发展有优势的特殊专业,力争创建一个品牌专业,带动全系发展。陈理明副书记还就提高教学水平、加强招生宣传、加强思想与意识形态教育等方面给出了具体的建议。  

 

在学院党委副书记陈理明指导下,经管系于2月26日下午组织全体教职员工认真学习了全国、全省教育大会和福建省高校党的建设工作会议精神。本次学习由经管系主任张庆武主持。张庆武主任带领大家学习了习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话,并传达了学院周书记在党委中心组学习(扩大)会上的讲话精神,传达了学院党委2019年党建工作要点(讨论稿)和学院2019年工作要点(讨论稿)两份文件精神。  

 

学习之后,教职员工就如何在实际教学工作中落实系列会议精神展开了积极的讨论,系党总支副书记熊毅老师、综合办公室主任黄鹏程老师、以及王丽芳老师、邹锋老师、叶春云老师等纷纷在会上发言参与讨论,气氛热烈。通过学习和讨论,各位老师更加清楚的感受到了提高教学水平的政治责任感和历史使命感,表示要努力认真学习会议精神,狠抓实践落实,在提高课堂教学质量上下苦功,为促进我系各专业人才培养水平的提升添砖加瓦。  

 

关闭窗口