热点文章
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>学术科研>>正文
 
泉州银行与我校签订校企合作协议
2019-06-24 08:58  

泉州银行与我校签订校企合作协议

6月21日下午,由泉州经贸学院经管系承办的泉州经贸大讲堂第七讲在校学术报告厅举行。泉州经贸学院院长杜朝运、经管系主任张庆武和泉州银行副行长吴式达、泉州银行普惠金融部总经理助理张军、泉州商报副总编辑林艳腾等出席。

泉州经贸大讲堂是由泉州经贸学院和泉州商报联合探索校企媒合作的一种全新模式,致力于打造成为传递泉商正能量的窗口,引导大学生融入社会实践的第二课堂,促进校企媒联动、寻求合作共赢的平台。

杜朝运院长在致辞中肯定了本次“金融供给侧改革普惠金融领域探索”的主题。他表示,众多学生在享受普惠金融的同时,也希望我校更多学生参与到发展普惠金融中去。

经贸大讲堂开讲前,泉州经贸职业技术学院和泉州银行签订校企合作协议,双方互授“人才培养基地”“实践基地”牌匾,双方将共同推进校企协同、合作育人、产教融合,重点在人才培养、金融教育、社会服务等多个领域加大合作力度,凝聚起金融与科教的合作优势,真正实现互利共赢。以此番签订合作协议为契机,我系今后将强化创新,夯实基础,时机成熟后还将推出“泉州银行班”,在全校范围内征集对金融学有兴趣的学生,邀请泉州银行定期教学、授课,优先推荐这些学生到泉州银行实习、就业。

泉州银行普惠金融部总经理助理张军作“金融供给侧改革普惠金融领域探索——泉州银行实践分享”主题演讲。他介绍,泉州银行目前下辖福州、厦门、漳州、龙岩、莆田、南平、三明7家分行,117家支行(含49家社区支行)和1家直属营业部,员工总数1996人。近年来,泉州银行致力推进改革转型,突出零售、小微战略地位,市场竞争力稳步提升,跻身2018年福建企业百强。截至2018年12月末,全行资产总额1018亿元。

为积极响应金融供给侧改革,为泉州实体经济输血,泉州银行应势推出“无间贷”,实现小微企业还款与续贷无还本式的无缝衔接,有效解决小微企业融资难题,也成为泉州地区服务小微、服务实体经济的典型案例被推广。

(经管系)

关闭窗口