热点文章
 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>课程建设>>正文
 
京东物流到我系宣传“京菁计划”
2019-04-19 08:21 黄鹏程 

为了加深校企合作程度,2019年4月19日下午,京东物流福建分公司(福建京邦达现代物流有限公司)人资黄劲威经理及工作人员到我系宣传“京菁计划”,宣传会在东教二梯举行,会议由经管系综合办主任黄鹏程老师主持,物流171、物流172、连锁171、港口171学生及物流专业老师参加了此次宣讲会。   

 

黄劲威经理通过介绍项目的目标、人员确定及评价、培养框架、学习安排等方面让同学们更加了解“京菁计划”项目的细节。  

“京菁计划”是我系与福建京邦达现代物流有限公司正在洽谈的重要校企合作项目。双方通过共同开发教材、设计课程,发挥京东集团公司在电子商务、物流领域的行业影响力,融合我院物流、港口、连锁专业自有的电商、物流课程,通过对大三的教学计划进行了调整,将理论知识提炼出来,通过短期集中授课形式完成理论部分教学,然后让学生进入福建京邦达现代物流有限公司进行实践、实训教学,主要学习内容为物流前沿知识、基本操作,以及京东管理理念、方法,并通过仓储、分拣等工作环节的实操提高学生实践操作技能,在实训中巩固、提升专业知识水平。实训过程中,福建京邦达现代物流有限公司将为学生提供良好的食宿、实训条件和实习补贴,并为优秀学生提供月度奖学金和学年奖学金。通过“京菁计划”,学生能够在实践中运用所学物流知识,做到学以致用,更深入的理解理论知识,逐步建立正确的就业观,同时为智慧物流的发展提供未来人才。  

 

最后黄劲威经理和工作人员还与师生现场互动,耐心的解答了老师和同学们提出的问题。通过本次宣传活动,许多同学对京菁计划表示高度关注,我系将安排同学们进行“京菁计划”的意向调查,以便进一步推进“京菁计划”以及和福建京邦达现代物流有限公司的深度校企合作。  

 

关闭窗口