热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>创业就业专栏>>正文
 

——经贸专场,旗开得胜

2017-06-07 16:10  

‍    

2017年6月6日下午,由泉州市妇联、市教育局、市人力资源和社会保障局联合泉州市大学生创业促进会和泉州广播电视报共同举办的“巾帼创业导师+项目”进高校活动首场在州经贸职业技术学院顺利举行。     

泉州经贸职业技术学院副院长张阿芬,泉州市妇联党组书记、主席庄灿霞,泉州市人力资源和社会保障局副调研员欧宝端,泉州市妇联党组成员、副调研员杨文忠,泉州市人力资源和社会保障局就业和人才中心老师苏贤书,泉州市大学生创业促进会会长潘才兴等领导嘉宾出席了本次活动。活动由经管系副书记、双创中心副主任熊毅副教授主持,300余名来自各年级的大学生慕名而来聆听学习,座无虚席。泉州广播电视台、泉州晚报、东南早报、泉州广播电视报、海峡姐妹杂志等新闻媒体也前来对本次活动进行专题报道。    

 

会场大图

泉州经贸职业技术学院作为承办高校,副院长张阿芬致辞,对前来参加此次活动的领导和嘉宾、老师和同学以及媒体单位表示热烈欢迎。她表示此次精心举办的活动,为政校行企各界提供了一个很好的交流平台,精心邀请的巾帼创业导师、成功创业女性和优质企业负责人来校进行创业项目、连锁加盟项目推介对接、互动体验,将是对学生创业的一次很好的实践指导,相信通过这次活动一定能够进一步引导和鼓励大学生自主创业,增强创业意识、提升创业成功率,更好地推动大学生创业就业工作。    

 

泉州经贸职业技术学院副院长张阿芬致辞    

在活动伊始,泉州市妇联党组书记、主席庄灿霞在讲话中表示,大学生正处在播种的年纪,预示着收获,女大学生是不可或缺的重要力量。妇联组织是女性创新创业的坚强后盾,泉州市妇联把促进女性创新创业作为一项重要任务重点推进,出台《关于开展创新创业巾帼行动的实施意见》通过发放妇女创业小额贷款、成立巾帼创业导师团队等一系列举措,积极为女大学生就业创业搭建服务平台。     

 

泉州市妇联党组书记、主席庄灿霞讲话    

在创业项目推介对接、互动体验前夕,泉州市人社局就业和人才中心苏贤书老师解读大学生创业就业政策,让大学生对当前政府鼓励大学生创业所营造的良好政策环境有一个清晰的了解。    

活动逐渐推向高潮,五位创业导师各自带来了他们精心准备的创业经验与大学生分享。福建海思维信息科技有限公司董事长兰茂泉先生为女大学生创业提供了项目推荐,介绍了“新零售”这一概念,推荐了“互联网+客服”、“新零售体验”两种模式;微铺厨道餐饮管理有限公司创始人兼总经理薛小华先生与大家分享了自己“让猪飞”创业故事,他作为一个媒体人,经过十几年的探索,成功转型成一个“有情怀”的优质食材传播者,开创“生产基地+中央厨房+餐饮门店”的新型农业产销模式;泉州德信织造有限公司副总经理、同衣网联合创始人翁师颖女士图文并茂地介绍同衣网企业文化和企业运营模式,结合“互联网+创新智能化定制的全网营销模式”,综合性的创业孵化平台,可为大学生创业者提供团体服装定制的专业培训和实战经验;泉州婚庆行业协会总干事杨忠强先生风趣幽默地将其“喜事来”婚顾创业模式娓娓道来,将传统的婚庆服务与其“喜事来”喜事管家顾问模式进行对比介绍,突出其创业项目为女大学生创业提供入职实习、岗前培训、创业基金等帮扶机制、优惠措施;慧众家闽台家政实训基地普慧众佳文化科技有限公司总监李扬增先生从人口背景切入,介绍其“养老照护、家事家政、育婴保育”三大区位以及“教材视频测评考证四位一体的O2O”培训模式,为大学生创业提供一种思路。    

 

505300956356553727_副本

女企业家翁师颖分享创业经验    

将近三个小时的活动有条不紊进行,取得圆满成功。五位创业导师的分享为同学们带来了一场盛宴,点燃起内心创业的小小火种,为他们创业提供了经验和思路,受益匪浅。此次活动好评不断,截至发稿,东南网、泉州妇联等官方媒体进行了专题报道。    

(经管系吴灵莉)     

关闭窗口