热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
 
拒绝毒品 参与禁毒
2014-06-12 00:00  

———记我系在禁毒演讲大赛取得优异成绩   

“珍爱生命,远离毒品,让生活更美好!”2014年6月10日下午三点,我院学术报告厅大会议室里不时传来阵阵抑扬顿挫的演说声,来自各系的12位选手在这里进行由泉州经贸职业技术学院保卫处与鲤城区禁毒委员会主办的禁毒演讲比赛,其中我系连锁121班江梦云与物流121班周鹏程同学积极参与其中。出席本次会议的有我院院长杜朝运、我系党总支副书记熊毅老师及辅导员张少明老师等。担任此次大赛主持人为我系物流131班黄莉娟同学。   

比赛按选手事先抽签的顺序进行,评委团分别从选手的仪表、演讲的内容及演讲的技巧三大方面对每一位选手进行细致的打分。在比赛的过程中,选手们“你争我夺”,纷纷发挥出了自己较高的演讲水平,使整个演讲现场气氛热烈、高潮迭起。来自我系的2号选手江梦云以“别让青春因毒品失去未来”为主题的演讲立意新颖、内容翔实、语言铿锵、仪表端庄、表情恰当,详尽罗列禁毒相关知识,讲述受毒品折磨的故事,痛斥毒品贩子的肮脏行径,并表达坚决抵制毒品的决心。她的从容大气使得现场观众报以阵阵掌声。接近比赛尾声出场的我系10号选手周鹏程所演讲的“利剑斩毒魔,共创新生活”也不负众望,虽然在台上出现一点小失误,但也因其多年的演讲与主持的功底得到评委老师的肯定并取得93.8的高分。本次参与大赛选手都抒发对未来生活的美好向往,生动感人,发人深思。精彩演讲博得观众阵阵掌声,妙语连珠赢得评委频频赞赏。最后在激烈大的比赛中我系选手江梦云以96.1最高分勇夺第一名,周鹏程同学也紧随其后以93.8分获得第四名。   

本次禁毒演讲大赛旨在开展禁毒宣传,增强全民禁毒意识,严厉打击毒品违法犯罪活动。通过选手么精彩的演讲,铿锵有词地向毒品发出了宣战,感染了在座的每一位,使同学们加深对毒品的认识,也深深体会到防范毒品,势在必行,用行动来捍卫每一个如花的生命!   

 

 

 

 

关闭窗口