热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
 
规划精彩人生 打造锦绣前程
2014-06-24 00:00  

 

———记我系职业生涯规划大赛圆满落幕   

 

 

2014年6月17日下午三点二十分,由我系团总支学生会学习部主办的职业生涯规划在赛在东二梯如期举行。出席此次大赛的评委老师有党总支副书记熊毅老师、系主任张庆武老师、教导员叶春云老师辅导员颜传香和张少明老师。参与此次职业生涯规划大赛的选手来自我系大一大二共11位,我系大一同学旁观此次精彩大赛。   

下午三点二十分,大赛在主持人热情而洋溢的开场词中拉开帷幕,自大赛开赛以来,比赛得到了我系师生的积极响应和热情参与,经过初赛进入总决赛的11位选手借助PPT等形象的方式信心十足地畅谈起各自的职业规划,选手们需进行现场个人职业规划作品展示、演讲。演讲展示规划的过程中,每一选手都认真通过对职业环境的分析、自我认知的SWOT分析后确定目标职业,并详细制定出职业生涯具体的短期、中期、中长期以及长期目标和可行、具体、适时、连续的实施计划。大赛中,来自物流132的陈龙海同学们分析指定的应变心态调整预案和实施策略给评委和现场观众留下了深刻印象。王添培与吴惠萍同学的职业生涯规划设计作品的整体结构完整性、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,并在讲演时思路清晰,情绪高昂,得到在场评委嘉宾老师和同学们的一致好评。通过紧张激烈的比赛,共产生一等奖1名为陈龙海,二等奖2名王添培与吴惠萍,三等奖3名为刘紫沁、杨韩洋与丁容容,优秀奖5名为郑冬玲、南子路、张丽芝许慧华与。   

在颁奖礼后,熊毅老师上台讲话,他表示大赛的举办及时有效、覆盖面广,对学生合理规划自身大学生涯有着重要意义,对我校大学生优良学风建设也起着积极的推动作用,并希望广大同学以此次大赛为开始,定期总结分析,根据每个时期自身的发展特点对自身的职业发展目标进行不断修正。同时也对选手们的表现进行了点评,他指出职业规划的关键是为了指导个人发展,对于在此次大赛中大二差强人意的表现,很多同学确立目标时不够细,分析自己规划的措施时不够清晰,以至于很多对自己职业的发展没有作用。   

 

“规划精彩人生,打造锦绣前程。本次大赛旨在帮助我系同学尽早树立竞争意识、危机意识和职业规划意识,引导他们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力,变被动就业”为主动择业,赢在职场起跑线。   

 

关闭窗口