热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
 
“经”心备战,“管”居榜首——热烈祝贺经管系辩论队获第十届辩论赛冠军
2018-05-21 10:52 吴灵莉 

 

5月18日下午,由院团委主办的第十届辩论赛落下帷幕,经管系辩论队最终摘得桂冠。从系赛到院赛,从3月27日到5月18日,历时52天,五场比赛。每个辩题一出,他们争分夺秒上网搜集资料,午后夜间周末,充分利用时间讨论,替补队员充当反方模拟辩论,为了获取有说服力的数据,他们甚至到其他高校做问卷调查。正因为他们的努力,才能在辩论场上慷慨激昂、掷地有声、妙语连珠,并最终走上了此次比赛最高领奖台。

决赛结果公布的瞬间,经管系辩论队的一个辩手激动地留下了泪水。习近平总书记曾说:“幸福都是奋斗出来的”,她这是幸福的泪水,是经历艰苦卓绝的奋斗,收获战果的幸福;是对自己与队友这50多天努力付出的肯定,也是我们学校举办丰富多彩学生活动的意义之所在学生参加活动过程中不仅收获荣誉,收获友谊,更收获了那一份经历与成长。

 

系赛决赛后师生合影


 

赛场风采


 

赛后总结讨论


 

院赛决赛后师生合影


 

 

关闭窗口