热点文章
 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
 
经管系开展“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”扫墓活动
2019-04-04 15:46  

 

为缅怀革命先烈,激发同学们的爱国主义情怀,深化感恩教育和革命传统教育,4月2日下午2:30分,经管系团总支组织100多名师生前往宿燕寺烈士陵开展“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”清明节烈士陵园扫墓活动。

 

此次扫墓活动由辅导员林静带队,全体人员着装素雅,整齐有序步行前往。到达烈士陵园,纪念碑上“革命烈士永垂不朽”几个大字刚劲有力,在周围那郁郁葱葱的树木下衬托得更加醒目。仰望革命烈士的墓碑,同学们心情激动,思绪万千。列队整齐后,悼念仪式在学生会主席余明君主持下,庄严而肃穆的氛围中有序进行。首先学生代表敬献花圈,全体师生向革命烈士深深三鞠躬,并默哀一分钟,表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情随后团总支副书记黄保壤致辞并带领同学们宣誓“祖国至上,诚实勇敢,自律自强,奋发有为,誓做栋梁,复兴中华,再造辉煌”。

“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代大学生应该有的品质和觉悟。次扫墓活动加强了学生对学生的爱国主义实践教育,让学生真切感悟到到当代青年应当铭记历史,传承革命;应当学会感恩,珍惜时下的幸福生活;应当自律有为,奋发图强,为祖国现代化建设贡献力量。

 

 

 

关闭窗口