热点文章
 
 
当前位置: 首页>>最新资讯>>最新资讯>>正文
 
泉州经贸职业技术学院创新创业实践基地授牌仪式在安溪举行
2019-09-05 10:13  

2019年9月4日下午,泉州经贸职业技术学院创新创业基地授牌仪式在安溪县尚卿乡福建国心绿谷有限公司举行。学院党委书记周文心、学院副院长赖东升、慈山分院院长柯艺灿、教务处副处长苏文民、管理系党总支副书记熊毅、慈山分院教师代表和学院有关校友等出席。

仪式上,国心绿谷有限公司总经理李遥恒致欢迎词。他表示作为泉州经贸职业技术学院的毕业生,他感谢学院领导、老师们的帮助和指导;他表示在国心绿谷成立创新创业实践基地旨在为更多有理想、有创新创业意愿的大学生提供实践锻炼和学习的平台,吸引更多的大学生开展创新创业。

周文心书记在致辞中指出,当前,各级政府鼓励大学生创新创业,出台了许多鼓励支持大学生创新创业的扶持措施,为促进大学生实现青春梦想和个人价值提供了强有力的政策保障。顺应新时代新形势发展,泉州经贸职业技术学院积极转变办学思路和引导学生创新创业,将创新创业教育作为一项重要工作紧抓不放,深入开展“三全育人”工作,取得了一定的成绩。

周书记还指出,成立创新创业实践基地,表达了双方真诚合作、共谋发展的决心,要达成三个方面的共识: 一是依托国心绿谷全省农业示范园、茶文化研究中心的资源优势,为学生创新创业提供学习、交流、训练和展示的平台。二是学院聘请国心绿谷的创业名师为学生授课,参与学校专业建设和教学改革。三是加强合作双方的交流与融通,进一步推进校企多方面合作。

同时,周书记也提出三点希望:一是要积极教育引导广大青年学生牢记习近平总书记对青年的谆谆嘱托和殷切期望,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏奋斗。二是要积极教育引导广大青年学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。三是要积极教育引导广大青年学生以青春之我、奋斗之我,立足地方、服务社会,在新时代青年学生创新创业奋斗的新征程中释放青春激情、追逐青春理想,为推进“五个泉州”建设和“新福建”建设添砖加瓦作出应有的贡献。

最后,周文心书记和赖东升副院长一起为创新创业实践基地授牌。

 

关闭窗口