热点文章
 
 
当前位置: 首页>>最新资讯>>最新资讯>>正文
 
经管系顺利开展“家校关怀万里行”精准家访活动
2019-08-30 10:21  

为进一步响应省教育厅的号召,加强家校联系,推进大学生精准扶贫工作,根据福建省高校“家校关怀万里行”精准家访活动方案要求,结合我院及经管系实际情况。2019年7月26-27日,经管系党总支副书记熊毅、辅导员颜传香、林静三位老师前往三明市泰宁县吕家坊村李同学家中开展了“家校关怀万里行”精准家访活动。

(图一:与学生家长交流了解学生家庭情况)

访过程中,三位老师与其家人进行深入交谈,了解了李同学的真实家庭情况及成长环境。其母亲因要照顾腿脚不便的爷爷奶奶和还在读书的弟弟无力全身心工作,只能偶尔到饭店打零工,一家六口以父亲打工为主要经济来源,收入较少。同时,老师们也向其家人详细介绍了国家和学校的各项资助政策及李同学的在校良好表现等,并根据实际情况就其今后的就业问题进行讨论。最后,熊毅老师代表学院向家长送上了慰问金及慰问品。家长十分感动,表示感谢政府和学院的关爱与帮助,他们将继续鼓励李同学安心读书,以优异表现回报社会。

(图二:管理学精准家访小组与学生家中合影)

此次家访活动不仅拓宽了师生之间的沟通渠道,进一步巩固了家校的联合育人机制,还为我们下一步更好地做好学生资助、就业服务、大学生心理健康等服务学生工作提供了思路和动力,同时宣传了国家和学校资助政策,推进了困难学生的帮扶工作,提升了资助工作育人的实效性。

关闭窗口