热点文章
 
 
当前位置: 首页>>最新资讯>>最新资讯>>正文
 
深入一线练技能 助力安踏“6•18”——管理系20级物流管理专业校外实践活动圆满结束
2021-06-21 16:49 杨雅玲 

20215月,我系与福建安踏物流信息科技有限公司达成物流管理专业校外实践校企合作。本次合作一方面有助于促进人才培养内涵建设,提升专业学生对物流行业认知提高同学们的应用能力实践操作能力另一方面通过为学生提供更丰富的社会实践机会来提升学生的综合素质能力,为今后走向社会积累宝贵的经验。


校企签约仪式

实训总动员

为了让学生明确实训的目的、意义,明确了实训的方向和目标,引导学生积极参与实训工作我系于2021年5月18日在学院东教二梯召开实训动员大会。会上张主任强调了实训的重要性,安排此次实训周,就是为了提升学生的综合运用能力,使理论教学与实践能更好地结合,最终提升同学们的综合职业能力。并对此次实训的注意事项、实训收获等进行讲解。要求同学们在实训期间要服从公司的安排、认真的对待工作,学生干部要做好考勤工作。紧接着安踏物流的杨鑫经理为同学们介绍了安踏企业从创业至今的发展历程,并通过一段企业文化宣传片让同学们能更直观认识安踏,了解6•18”期间安踏物流是如何运作的。紧接着为同学们讲解了实训岗位与实训安排,强调了实训期间的安全注意事项。


实训前校企动员会

一线实操、练技能

同学们到达安踏后,安踏物流开展岗前安全教育和规章制度学习。经过分组,同学们便开始进入仓库工作,由不同岗位的企业指导老师手把手带着进行物流作业的学习和操作。通过短短几天的企业实训,锻炼了我院物流管理专业学生的实践能力,增加了大学生的专业相关实习经历,让学生提前体验实际工作内容,帮助学生更好地理论联系实际,使知识从课堂走向实践,从而提高课堂教学效率,同时也进一步锻炼了学生沟通交流、团队合作等职业能力,培养了学生吃苦耐劳的职业精神,增强了学生的综合竞争力。


学生到达安踏接授岗前培训


学生实训作业中

系领导与老师到安踏慰问学生

收获满满

谈到实训体会,同学们纷纷表示,感谢学校为他们提供这次宝贵的实训活动,在实训中不仅学到了很多课本上的理论知识,还亲身体验了许多的物流操作业务流程既得到锻炼的机会,认识到自己专业知识上的不足,也深刻体会到父母挣钱的不容易,今后将更加努力地学习,让自己成为对祖国、对社会更加有用的人

学生合影留念





关闭窗口